Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 сентября 2022 года Житель краевой столицы предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки за регистрацию транспортного средства вне очереди

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Барнаул. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

По данным следствия, в сентябре 2021 года обвиняемый приобрел в собственность автомобиль. В соответствии с законодательством, в течение десяти дней ему необходимо было обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для постановки транспортного средства на учет. Так как процедура обращения за госуслугой требовала значительных временных затрат, а в силу занятости на работе мужчина желал обеспечить совершение регистрационных действий в оперативном порядке, он обратился к ранее знакомому гражданину, который якобы мог решить вопрос с сотрудниками РЭО за денежное вознаграждение. На банковский счет обвиняемый перевел денежные средства в качестве взятки должностному лицу ГИБДД, однако довести преступный умысел до конца ему не удалось в связи с тем, что посредник не собирался передавать деньги, а воспользовался ими по своему усмотрению. Следственными органами СК в отношении посредника проводится процессуальная проверка на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В ходе предварительного следствия обвиняемый житель краевой столицы вину в содеянном признал. Следствием собраны достаточные доказательства, уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора Индустраиального района города Барнаул обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 17:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""