Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 сентября 2022 года В Константиновском районе мужчине предъявлено обвинение в убийстве односельчанки

Константиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области 27-летнему жителю села Константиновки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, вечером 19 сентября 2022 года в доме по улице Садовой в селе Константиновке Константиновского района между обвиняемым и его знакомой 44-летней хозяйкой жилого помещения на почве совместного злоупотребления спиртными напитками произошла ссора. Во время конфликта мужчина задушил односельчанку. Чтобы скрыть следы преступления подследственный попытался инсценировать ее самоубийство, закрыл дверь на ключ и покинул место преступления.

В результате проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан 24 сентября. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проверке сообщенных им сведений на месте преступления подследственный полностью подтвердил данные им признательные показания и воспроизвел последовательность своих действий.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 09:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область