Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 сентября 2022 года В Республике Татарстан мужчина обвиняется в покушении на убийство таксиста

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июля 2022 года, в городе Казани, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси, чтобы ехать в Вахитовский район. Однако, по ошибке указал в мобильном приложении не тот адрес и таксист отвез его в поселок Кадышево Авиастроительного района. На месте водитель потребовал оплатить проезд, однако вместо этого, недовольный злоумышленник достал нож и нанес 43-летнему мужчине не менее трех ударов в грудную клетку и плечо. После этого он убежал с места преступления и лег спать в кустах, а в дальнейшем он был задержан сотрудниками полиции. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Причастность к совершению преступления обвиняемый признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 10:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости