Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 сентября 2022 года Завершено расследование уголовного дела по факту покушения на похищение супружеской пары близким родственником на северо-востоке Москвы

Следственным управлением по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве в короткие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц из корыстных побуждений).

По версии следствия, в конце июля 2022 года обвиняемый, располагая информацией о наличии у родственников крупной денежной суммы с целью ее завладения, решил организовать и совершить их похищение. Реализуя задуманное, он подыскал сообщников, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов. В ходе неоднократных встреч обвиняемый сообщил им персональные сведения на потерпевших и передал денежные средства в размере 100 тысяч рублей на расходы, связанные с перемещением потерпевших из Краснодарского края в столицу и арендой помещения, где мужчина планировал их удерживать и выдвигать требование о передаче денег.

Преступление было выявлено и предотвращено в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве. Инсценировка похищения проходила в рамках оперативного эксперимента. При силовой поддержки Московского отряда специально назначения «Гром» фигурант задержан на месте преступления с поличным.

Столичными следователями оперативно проведён комплекс необходимых следственных действий. В полном объеме собраны материалы, характеризующие личность обвиняемого, осмотрены аудио и видеозаписи, на которых зафиксированы переговоры о совершении противоправных действий фигурантом, направленных на похищение родственников, допрошены свидетели, проведены очные ставки. Выполнены другие следственные действия, которые в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают фигуранта в инкриминированном преступлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в короткие сроки направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 11:05 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва