Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 сентября 2022 года Бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в совершении должностного и коррупционного преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ ИК-25 УФСИН России по Республике Коми. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2021 году обвиняемый в нарушение действующих правил проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы и передавал их осужденному. За незаконные действия злоумышленник получил через посредника в качестве взятки денежные средства в размере 25 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 10:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми