Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

27 сентября 2022 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством и убийстве бывшей сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 40-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 28 апреля 2022 года утром на крыльце у входа в квартиру дома по улице Клепача в городе Архангельске обвиняемый из личных неприязненных отношений, вызванных ревностью, в ходе ссоры нанес не менее 11 ударов ножом в область головы и груди 36-летней бывшей сожительнице. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте преступления.

Он же в марте 2022 года с целью оказания психологического воздействия на бывшую сожительницу, побуждения у нее страха за свою жизнь, угрожал ей убийством, демонстрируя нож.

В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину и пояснил следователю, что на протяжении двадцати лет сожительствовал с потерпевшей, за это время у них родилось четверо детей. Из-за того, что они были в ссоре, он подъехал утром к ее дому, чтобы поговорить. Она ему грубо ответила, поэтому он ударил ее ножом. Дальнейшие события не помнит, пришел в себя уже дома, употребил спиртное и предпринял попытку свести счеты с жизнью. В содеянном раскаивается.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, подследственный признал вменяемым (психически здоровым), в момент совершения инкриминируемого ему деяния в состоянии физиологического аффекта он не находился.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 11:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""