Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

27 сентября 2022 года В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в даче взятки

Николаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины, 1978 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, житель города Николаевска-на-Амуре предложил взятку в виде денежных средств в сумме 450 тыс. рублей сотруднику полиции за невыявление и непресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов на территории Николаевского района Хабаровского края. Полицейский от получения взятки отказался, о поступившем предложении доложил своему руководству. 7 июня 2022 года передача взятки состоялась под контролем сотрудников УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю, мужчина был задержан.

По уголовному делу реализован комплекс следственно-процессуальных мероприятий, результаты которых позволили предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В целях противодействия коррупции обращаем внимание граждан, что каждый факт совершения общественно-опасных деяний, связанных с взяточничеством, следствием тщательно проверяется, принимаются меры к установлению всех без исключения обстоятельств и причин совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 18:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости