Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 сентября 2022 года В Волгоградской области по факту жестокого убийства пенсионерки возбуждено уголовное дело

На днях в ходе тушения пожара в одном из частных домовладений хутора Верхнечирский Суровикинского района Волгоградской области обнаружено тело 81-летней пенсионерки. В ходе осмотра места происшествия следователями установлено, что женщина скончалась не при пожаре, а в результате причинения ей колото-резаных ранений. По данному факту Суровикинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования сотрудниками территориального подразделения СКР, следователями-криминалистами регионального управления СКР совместно с оперативными сотрудниками полиции проведен комплекс следственных и процессуальных действий, который позволил установить личности подозреваемых. Ими оказалась двое 25-летних жителей Суровикинского района Волгоградской области.

В настоящее время следователями СКР установлено, что 21 сентября 2022 года подозреваемые, распивая спиртные напитки, решили проникнуть в жилище 81-летней пенсионерки, откуда похитить ценные вещи. При этом, выбор злоумышленников пал именно на домовладение пожилой женщины в связи с тем, что они понимали, что пенсионерка не сможет дать им отпор и оказать какое-либо сопротивление.

Проникнув в домовладение, один из подозреваемых положил на лицо потерпевшей подушку и стал душить, а другой, взяв нож, нанес ей несколько ударов в область шеи. Причиненные повреждения стали для пенсионерки смертельными, она скончалась на месте происшествия.

После убийства злоумышленники обыскали все комнаты и обнаружили денежные средства сумме 2 тысяч рублей, а также планшетный компьютер, которые похитили.

При этом, желая скрыть следы совершенных преступлений, подозреваемые совершили поджог домовладения и скрылись с места происшествия, рассчитывая, что правоохранители посчитают, что смерть женщины наступила в результате обычного пожара.

В настоящее время следователями СКР с участием подозреваемых проводится комплекс следственных действий. По ходатайству следственного органа в отношении фигурантов судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область