Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 сентября 2022 года В Ульяновской области мужчина осужден за убийство знакомого, незаконное хранение взрывчатых веществ и огнестрельного оружия

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего жителя р.п. Николаевка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что 11 апреля 2022 года осужденный в доме по улице Ленина р.п. Николаевка произвел выстрел из самодельного пистолета в своего 57-летнего знакомого. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления.

Следователями в доме осужденного были обнаружены незаконно хранившиеся около 800 грамм бездымного пороха, изготовленный самодельным способом пистолет и более 400 винтовочных спортивно-охотничьих патронов.

По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении осужденного избиралась мера в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибшего 800 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 11:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""