Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

27 сентября 2022 года В Мичуринске двое молодых людей предстанут перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 22-летних местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что вечером 1 июня 2022 года во время составления сотрудниками ОМВД России по г. Мичуринску административного материала по факту нарушения водителем автомобиля ПДД к правонарушителю подошел его брат со своим другом. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди стали возмущаться и высказывать несогласие с действиями сотрудников полиции, после чего подвергли двух полицейских избиению. У одного из потерпевших врачи диагностировали телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и перелома костей носа, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, а у другого – травму ноги.

На период следствия фигурантам избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 14:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область