Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 сентября 2022 года Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области устанавливаются возможные пострадавшие от действий гражданина, обвиняемого в преступлениях сексуального характера (ФОТО)

Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области неработающему ранее судимому местному жителю, 1976 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 131 УК РФ и ч.2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством). Наказание за совершение каждого из этих тяжких преступлений предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, поздним вечером 16 сентября 2022 года обвиняемый, находясь в районе 13 километра Сибирского тракта, в лесополосе между остановкой общественного транспорта и железнодорожными путями, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, 1996 г.р., угрожая ей при этом убийством в случае сопротивления.

Причастность задержанного к этим преступлениям установлена в ходе проведённых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Обвиняемый признал вину и рассказал детали совершённых преступлений в ходе проверки показаний на месте. С учётом установленных обстоятельств, следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил обвиняемого под стражу.

СУ СК России по Свердловской области обращается ко всем, кто пострадал от противоправных действий указанного гражданина и опознал его, с просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8-953-609-49-55, 8(343)356-42-06. Конфиденциальность гарантируется.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""