Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

28 сентября 2022 года Сахалинец осужден за убийство человека, совершенное с особой жестокостью

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения 44-летнему жителю Южно-Сахалинска обвинительного приговора в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Предварительным следствием и судом установлено, что в июле 2021 года потерпевший совместно с осужденным во дворе дома г. Южно-Сахалинска распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между мужчинами возникла ссора, после которой потерпевший пошел в свой автомобиль и лег спать.

Осужденный, увидев, что его обидчик спит в своем автомобиле, подошел к транспортному средству и поджег его. Потерпевший погиб на месте происшествия, сгорев заживо.

Учитывая личность осужденного, обстоятельства произошедшего, совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, судом назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 13:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область