Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 сентября 2022 года В Лесосибирске перед судом предстанет мужчина по обвинению в причинении смерти по неосторожности своему приятелю, совершенном 20 лет назад

Следственным отделом по городу Лесосибирску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Лесосибирска, возбужденного в 2002 году по факту безвестного исчезновения 11-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 07 декабря 2001 года в дневное время 16-летний обвиняемый, находясь в доме по улице Полярной города Лесосибирска, совместно с двумя 14-летними и 11-летним приятелями в ходе игры взял гладкоствольное ружье 16 калибра, принадлежащее отцу одного из 14-летних мальчиков, зарядил снаряженным патроном, не подозревая о том, что патрон снаряжен пороховым зарядом и пулей, и вследствие неосторожного обращения с оружием, направил оружие в сторону 11-летнего приятеля и произвел выстрел. От полученного огнестрельного сквозного пулевого повреждения грудной клетки подросток скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый совместно с другим приятелем вывезли тело мальчика в лес и спрятали.

Несмотря на комплекс проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, установить местонахождение пропавшего ребенка на тот момент не представилось возможным. В 2022 году в рамках работы аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет в составе следователей и криминалистов ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России и оперативных сотрудников ОУР ОМВД России по городу Лесосибирску повторно изучены материалы уголовного дела, составлен план следственных действий, направленных на раскрытие преступления. В результате проведенных оперативных и следственных мероприятий установлены обстоятельства произошедшего, получены сведения, имеющие значение для уголовного дела, а также установлена личность обвиняемого.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания и показал на месте, как совершил преступление. Кроме того, установлен 35-летний местный житель, который на момент совершения преступления оказывал обвиняемому содействие в сокрытии тела погибшего.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край