Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

28 сентября 2022 года В Архангельске два сотрудника коммерческой организации признаны виновными в покушении на мошенничество и в незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум сотрудникам коммерческой организации. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (незаконный сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2020 года осужденные заключили контракт на поставку медицинских изделий для нужд учреждения здравоохранения на сумму более 550 тысяч рублей без фактического намерения выполнять условия контракта и осуществили поставку медицинских средств индивидуальной защиты, не зарегистрированных уполномоченным органом на территории РФ, предоставив при этом копии регистрационных удостоверений, не соответствующие поставленному товару.

Свой умысел, направленный на хищение денежных средств бюджетного учреждения, осужденные не смогли довести до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как их противоправные действия пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области.

В ходе допросов на стадии предварительного следствия и в суде они свою вину не признали.

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска им назначено наказание в виде штрафа в размере 240 и 245 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 09:47 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости