Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

28 сентября 2022 года Предъявлено обвинение организованной группе лиц, состоящей из трех человек, в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю предъявлено обвинение троим жителям краевого центра, 74, 85 и 74 лет, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В совершении преступления экономической направленности обвиняются двое лиц, 48 и 37 лет, осуществляющих управленческие функции в одной из коммерческих организаций, и 48-летний индивидуальный предприниматель.

По данным следствия, в период с июня 2019 года по декабрь 2020 года обвиняемые заключали муниципальные контракты на выполнение работ по устройству 3-х вентилируемых фасадов зданий в муниципальных учреждениях Елизовского района и краевого центра и строительству Сквера космонавтов в г. Елизово.

В ходе выполнения работ участники организованной группы подменяли на более дешевые и уменьшали количество, предусмотренных проектно-сметной документацией материалов, внося в исполнительную документацию недостоверные сведения о качестве используемых материалов, с приложением фиктивных сертификатов.

В результате противоправных действий злоумышленников ущерб муниципальному бюджету составил более 20 млн рублей.

В настоящее время органами следствия проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела и его направление прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 19:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 ноября 2022 года Спасибо за труд
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край