Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 сентября 2022 года В Александрове осужден мужчина за совершение особо тяжкого преступления, совершенного в 2015 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю города Александрова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года обвиняемый в ходе конфликта, произошедшего в дачном домике одного из садовых товариществ, из-за отказа сходить за спиртным, нанес не менее 6 ударов деревянным бруском в область лица и головы своему знакомому. Опасаясь ответных действий, мужчина подпер дверь комнаты шкафом и закрыл дачный дом на замок.

Тело 59-летнего потерпевшего через сутки обнаружили знакомые, пришедшие его навестить, и незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

Благодаря продолжающейся планомерной работе по раскрытию преступлений прошлых лет во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального УМВД России в 2022 году, по результатам молекулярно-генетической судебной экспертизы, проведенной в Судебно-экспертном центре Следственного комитета РФ, установлена причастность вышеуказанного лица к совершению преступления.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 10:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""