Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 сентября 2022 года В Нижнем Тагиле местный житель признан виновным в убийстве своей знакомой, пришедшей к нему на юбилей

Следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СУ СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении местного жителя, 1976 г.р. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 8 мая 2021 года обвиняемый, находясь по месту проживания в квартире дома по улице 9 января в Нижнем Тагиле, праздновал своё 45-летие в компании родных и знакомых. Всего в квартире было 6 человек, в том числе сам обвиняемый. После застолья пятеро из его участников легли спать, а виновник торжества продолжил употреблять алкоголь. Вскоре он вооружился ножом и нанёс им множественные удары одной своей гостье — 50-летней знакомой, с которой до этого в процессе застолья у них произошёл конфликт. После произошедшего мужчина вышел из дома и уснул на улице. От полученных травм потерпевшая скончалась в квартире.

В ходе предварительного следствия выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 12:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""