Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 сентября 2022 года В Республике Тыва местный житель признан виновным в покушении на убийство двух лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 33-летнему ранее судимому жителю Улуг-Хемского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 22 октября 2020 года около 18 часов осужденный, находясь на чабанской стоянке в местечке Сарыг-Достак с. Хайыракан и испытывая личные неприязненные отношения к хозяйке, управляя транспортным средством марки ВАЗ-2121, начал преследовать последнюю, пытаясь наехать на нее, однако женщина успела увернуться и спрятаться. Сразу после этого осужденный, увидев супруга хозяйки, который вышел из дома и требовал прекратить противоправные действия, умышленно совершил наезд на потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия. Умысел осужденного на убийство двух лиц не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшая спряталась, а потерпевший был вовремя доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

С целью объективного расследования по уголовному делу выполнен весь необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, собран характеризующий материал. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 14:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""