Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 сентября 2022 года В Ижевске подросток осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего жителя г. Ижевска, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что около 2 часов ночи 27 декабря 2021 года осужденный в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений возле одного из жилых домов на улице Тверская в Ижевске, нанес потерпевшему ножевое ранение, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе следствия личность злоумышленника установлена, проведены медицинская, криминалистическая и психиатрическая судебные экспертизы, допрошены свидетели, что позволило собрать исчерпывающий комплекс доказательств его вины.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 11:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""