Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

28 сентября 2022 года В Большом Камне вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции за получение взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инспектору (ДПС) отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Большекаменский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период времени с января 2019 года по август 2020 года подсудимый, состоя на службе в полиции, получал взятки в виде денег лично или через двух посредников, которые действовали в интересах коммерческой организации, занимающейся услугами перевозок сыпучих грузов по территориям Шкотовского района и прилегающих к нему территорий Приморского края.

Деньги на постоянной основе передавались за непривлечение к административной ответственности организации и ее работников за совершение правонарушений в области дорожного движения, в том числе за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 12.31 КоАП РФ, а также за общее покровительство деятельности организации и попустительство по службе.

За взятки сотрудники организации могли беспрепятственно перемещаться по территории района, перевозя грузы, при этом в отношении них не составлялись административные протоколы за допущенные нарушения. Всего за указанный срок подсудимый получил свыше 809 тысяч рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того назначен штраф в размере 4 833 400 рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Уголовные дела в отношении двух посредников и взяткодателей направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 18:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край