Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 сентября 2022 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью работнику строительной фирмы

Следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении производителя работ строительной фирмы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Из материалов уголовного дела следует, что около 14 часов 31 января 2022 года 60-летний монтажник наружных трубопроводов, задействованный в выполнении работ по строительству общеобразовательной школы в микрорайоне № 3 района «Садовый» г. Чебоксары, проходя по бетонной плите перекрытия технического проема, используемой рабочими в качестве моста, упал с высоты 3 метров в указанный проем, предназначенный для установки лифта. В результате падения потерпевший получил телесные повреждения, которые согласно заключению проведенной медицинской судебной экспертизы расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью человека.

По версии следствия, нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ допущены со стороны производителя работ строительной организации. В частности, обвиняемый не учел указанные в организационно-технологической документации на строительное производство опасные зоны, не обеспечил безопасность строительного производства, выразившуюся в установлении защитных ограждений на местах прохода людей.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением медицинской судебной экспертизы, а также другими материалами уголовного дела. Для установления всех обстоятельств произошедшего следователем также привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.

Органом следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 12:27 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости