Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 сентября 2022 года Арестован подозреваемый в убийстве и в покушении на убийство в Кувшиново

Вологодским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование возбужденного ранее уголовного дела по фактам совершения 36-летним ранее судимым вологжанином преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство); ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство нескольких лиц) в п. Кувшиново Вологодского района. Задержанный подозреваемый, ранее скрывавшийся от правоохранителей, сегодня заключен под стражу.

Напомним, 24 сентября 2022 года вечером после совместного распития спиртного в квартире одного из домов в п. Кувшиново Вологодского района 36-летний вологжанин причинил телесные повреждения своим знакомым, от которых 34-летний мужчина скончался, трое других (1978 г.р., 1997 г.р., 1971 г.р.) сумели покинуть дом и с тяжелыми телесными повреждениями были доставлены с различных адресов поселка в лечебные учреждения, где своевременно получили необходимую медицинскую помощь. После совершения указанных преступлений фигурант покинул место происшествия и скрывался на территории областного центра у своего знакомого с целью избежать предусмотренной законом ответственности. 26 сентября его местонахождение было установлено, подозреваемый доставлен к следователю, задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, с ним проведен комплекс следственных действий.

Допрошенный в качестве подозреваемого задержанный пояснил, что днем 24 сентября 2022 года он встретил в п. Кувшиново, где пребывал у родственников сожительницы, своих знакомых, с которыми проследовал в один из адресов, где компания неизвестных ему ранее мужчин употребляла спиртное. В ходе пребывания между присутствующими и подозреваемым возник конфликт, в результате которого он причинил четырем мужчинам телесные повреждения.

Сегодня по ходатайству органов следствия ранее судимый подозреваемый арестован.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 12:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область