Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 сентября 2022 года В Сормовском районе г. Н.Новгорода начальник строительного участка признан виновным в гибели рабочих при производстве земляных работ

Собранные следователем СО по Сормовскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику строительного участка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ повлекших по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 26 февраля 2021 года в дневное время в траншее, изготовленной для устройства дождевой канализации и расположенной в районе дома по ул. Светлоярская г. Н. Новгорода, где в тот момент находились двое рабочих, произошел обвал грунта. От полученных при обвале грунта телесных повреждений 25-ти и 30-летний потерпевшие скончались на месте происшествия.

Следователи СК установили, что именно подсудимый, в нарушение требований безопасности и вопреки наличию Предписания о приостановлении строительных работ, а также без систем, предназначенных для крепления стенок траншей, допустил работников к месту производства работ, что и привело к гибели рабочих.

В ходе предварительного расследования фигурант вину в совершении инкриминируемого деяния не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""