Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

28 сентября 2022 года Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ОМВД России по Зольскому району, подозреваемого в получении взятки

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ОМВД России по Зольскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки).

По версии следствия, дознаватель ОД ОМВД России по Зольскому району, осуществляя в период с 21 августа 2022 года суточное дежурство, получил сообщение об обнаружении у гражданина на ФКПП «Малка» запрещенных в обороте сильнодействующих веществ. Мужчина был доставлен в расположение отдела полиции, где в ходе проведения опроса, дознаватель, потребовал передать ему взятку в виде денежных средств в размере 20000 руб., написав данную сумму на листке бумаги и продемонстрировав её, угрожая в противном случае привлечь мужчнину к уголовной ответственности. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, гражданин согласился передать денежные средства, однако, сославшись на отсутствие при себе такой суммы, попросил отсрочить передачу денежных средств. Покинув отдел полиции, мужчина обратился в ОРЧ СБ МВД по КБР. Обстоятельства передачи взятки были задокументированы сотрудниками ОРЧ СБ МВД по КБР.

Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""