Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 сентября 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в самоуправстве и похищении человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя одного из поселков Кузбасса, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении, решил самостоятельно найти человека, который совершил кражу из его дома. Он предположил, что к этому причастен подросток, проживающий по соседству. Мужчина на автомобиле подъехал к его дому и под предлогом поговорить попросил мальчика сесть в салон транспортного средства. Когда тот оказался внутри, обвиняемый заблокировал двери машины и увез подростка на окраину деревни. Там он обвинил его в краже и потребовал вернуть похищенное имущество. Выдвигая обвинения и требования, он угрожал ему физической расправой. На просьбы потерпевшего отпустить его мужчина не реагировал. Освободили ребенка сотрудники полиции, которых вызвала мать подростка, когда увидела, что ее сына увозят в неизвестном направлении. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Однако следствием были собраны доказательства причастности обвиняемого к совершенному преступлению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область