Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 сентября 2022 года В Уфе иностранный гражданин обвиняется в причинении смерти мужчине

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 18-летнему иностранному гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

20 сентября 2022 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о доставлении в больницу 36-летнего мужчины с телесными повреждениями, который вскоре скончался. Его брат сообщил, что между ними с потерпевшим и компанией иностранцев, произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которого его брат получил смертельные телесные повреждения.

На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД республики. Проанализировав камеры видеонаблюдения, допросив свидетелей и возможных очевидцев был составлен субъективный потрет участников конфликта. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий были проверены почти 200 иностранных граждан, в результате личности всех участников конфликта удалось установить, а впоследствии выяснить кто нанес смертельные удары потерпевшему.

Как установлено следствием, ночью с 17 на 18 сентября 2022 года компания молодых людей, в числе которых был обвиняемый, находилась на аллее имени Куприяновой на улице Первомайской г. Уфы. На той же аллее находился потерпевший вместе со своим братом. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения компаниями произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары по голове и туловищу. Когда конфликт был исчерпан, участники разошлись. Впоследствии потерпевший почувствовал ухудшение здоровья, был доставлен в больницу, где скончался 20 сентября 2022 года.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 14:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан