Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

28 сентября 2022 года Житель города Северодвинска подозревается в покушении на дачу взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, летом текущего года в городе Северодвинске инструктор по вождению предложил подозреваемому, которому предстояла сдача практического экзамена на право управления транспортным средством, за денежное вознаграждение в размере 14500 рублей, якобы предназначенное одному из сотрудников ГИБДД, использовать свои личные связи, что обеспечит тому сдачу экзамена. При этом денежные средства инструктор похитил, обратив в свою пользу и распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Будет дана правовая оценка действиям инструктора, который путем обмана и злоупотребления доверием, похитил денежные средства подозреваемого.

В ходе допроса подследственный признал свою вину и пояснил следователю, что не сдал экзамен в ГИБДД, поэтому решил, что инструктор его обманул.

Следствие ведет следственный отдел по городу Северодвинску Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 13:48 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости