Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 сентября 2022 года Житель Добровского района приговорен к 9 годам заключения за убийство знакомого

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Добровского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 30 января 2022 года в ходе распития спиртных напитков между подсудимым и 52-летним хозяином дома в селе Трубетчино произошел конфликт. Недовольный нелестными высказываниями в адрес бывшей сожительницы подсудимый взял кухонный нож и нанес им обидчику удар в грудную клетку. После этого ушел спать. В результате ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Проснувшись утром и обнаружив потерпевшего без признаков жизни, обвиняемый о произошедшем сообщил соседям, которые и обратились в правоохранительные органы.

На время предварительного следствия подсудимый был заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал ещё на стадии предварительного следствия, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""