Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 сентября 2022 года В Россоши мужчина осужден за причинение смерти по неосторожности знакомому

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего жителя города Россошь. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 6 декабря 2021 года в вечернее время на участке местности возле улицы Комбинатской города Россошь обвиняемый производил пристрелку принадлежащего ему охотничьего карабина, в чем ему оказывал помощь 40-летний знакомый, устанавливающий мишень. В это время стрелявший, проявляя небрежность и неосмотрительность, ошибочно полагая, что товарищ находится на безопасном расстоянии, не убедившись в его истинном местоположении, произвел выстрел из карабина в сторону мишени, в результате чего случайно попал в область головы своему знакомому. Травмированный мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, через несколько дней скончался от полученного ранения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало открытое ранение головы с повреждением головного мозга.

Как сообщалось ранее, на предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину, подтвердив показания в ходе их проверке на месте преступления. Его вина также подтверждалась иными собранными доказательствами, признанными достаточными для направления уголовного дела в суд.

Приговором суда виновный осужден к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься охотой в течение 3 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""