Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

28 сентября 2022 года Житель Черкесска подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, повлекшем по неосторожности ее сметь

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 26 сентября 2022 года у подозреваемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, расположенной в Черкесске, возник конфликт с сожительницей на бытовой почве. Мужчина выражал свое недовольство образом жизни женщины и в ходе ссоры выхватил из рук женщины кухонный нож, которым нанес ей одно ранение в область ноги, в результате которого была перерезана артерия и потерпевшая скончалась от потери крови.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления – нож, допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""