Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 сентября 2022 года В Череповце перед судом предстанет обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью (ВИДЕО)

Следственным отделом по г. Череповец СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщалось ранее, в ночь на 3 октября 2021 года в г. Череповце камера наружного наблюдения на здании торгового центра, расположенного на ул. Архангельской, д. 43, зафиксировала происшествие, в ходе которого прохожий нанес несколько ударов мужчине по голове и туловищу. От удара ногой по голове мужчина упал на асфальт, а злоумышленник с места происшествия скрылся. Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, в котором скончался спустя несколько суток от полученных повреждений. В результате организованных следователями совместно с сотрудниками полиции процессуальных мероприятий фигурант был установлен и задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, в последующем – по ходатайству органов следствия арестован судом.По версии следствия, смертельные повреждения ранее незнакомому потерпевшему фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, причинил из хулиганских побуждений, беспричинно, проявив явное неуважение к обществу и общепринятым нормам морали и поведения.

Собранные следствием доказательства причастности обвиняемого к совершенному преступлению признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область