Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 сентября 2022 года В Уфе бывший адвокат приговорен к реальному лишению свободы за покушение на мошенничество в сфере кредитования на общую сумму свыше 7 млн рублей

Доказательства, собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату Некоммерческой организации «Уфимская городская коллегия адвокатов» Республики Башкортостан Александру Войцеху. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере).

Как установлено следствием, подсудимый с целью хищения денежных средств подал заявки на получение кредитов в суммах от 600 тыс. до 3 млн рублей в 5 различных банков города Уфы, всего запросив более 7,4 млн рублей на 60 месяцев. Чтобы сведения о возникших финансовых обязательствах не попали в кредитную историю заемщика, все заявки на кредит он подал в один день, представив в каждый банк справку, содержащую заведомо ложные сведения о полученном доходе, в 100 раз превышающем его реальный официальный доход по месту работы за последние 11 месяцев.

На основании представленных документов, подсудимый получил кредиты в 4 банках на общую сумму более 4,4 млн рублей. В последующем, подсудимый, желая создать видимость намерения выплатить образовавшуюся задолженность, тем самым придав своим преступным действиям вид гражданско-правовых отношений, дважды внес ежемесячный платеж в каждый банк, а затем перестал исполнять обязательства.

В результате преступных действий подсудимого 4 банкам причинен ущерб в общей сумме свыше 4,4, млн рублей.

Подсудимый не признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 17:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""