Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 сентября 2022 года Студенты юридического факультета ИвГУ побывали на занятии у следователей-криминалистов следственного управления

Сотрудники следственного управления СК России по Ивановской области организовали экскурсию и практическое занятие для студентов 3 курса юридического факультета Ивановского государственного университета.

В ходе занятия студенты познакомились с работой следователей-криминалистов, историей создания службы криминалистики, технической оснащенностью и возможностями криминалистики в раскрытии особо тяжких преступлений. В учебном классе для следователей сотрудник отдела Вячеслав Машуков показал студентам следственный чемодан, с которым следователи выезжают на место происшествия, современное передовое оборудование, которым оснащены криминалисты. Среди них лазерный дальномер, который позволяет измерять расстояние на дальние дистанции, устройство для обнаружения видеокамер и «жучков», источник криминалистического света, аппарат МИКС для поиска различных биологических объектов, найти которые обычному глазу невозможно. Рассказал, как применяется следователями современная техника для отыскания и изъятия следов преступления. Были приведены примеры, когда, благодаря следователям-криминалистам, были собраны доказательства, позволившие раскрыть убийства и другие особо тяжкие преступления. У гостей была возможность сравнить оснащенность криминалистов в прошлом (по экспонатам музея криминалистики) и настоящем.

Кроме того, старший следователь-криминалист Дмитрий Птицын рассказал студентам о том, какие экспертизы назначаются и проводятся на этапе предварительного следствия, а также рассказал о самых громких уголовных делах, в расследовании которых ему приходилось участвовать за 18 лет службы.

В завершении мероприятия студенты также побывали в ведомственном музее, где с интересом рассматривали экспонаты и знакомились с историей российского следствия.

В ходе встречи ребята задали интересующие их вопросы о работе следователя, требованиях, предъявляемых к сотруднику Следственного комитета. Многие из них выразили желание прийти в качестве общественных помощников.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 17:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""