Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

28 сентября 2022 года В Невеле местный житель признан виновным в покушении на убийство нескольких человек

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора суда в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества) и п. «а», «в», «е» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ.

Установлено, что около полуночи 30 мая 2021 года злоумышленник, на почве неприязненных отношений с бывшей сожительницей, кинул под веранду жилого дома в г.Невеле пропитанную бензином горящую тряпку.

Только благодаря бдительности соседей и оперативных действий прибывших на место происшествия пожарных, возгорание удалось локализовать, тем самым была предотвращена гибель людей и уничтожение имущества.

Следователи установили, что в момент преступления под верандой дома стояли газовые баллоны, а внутри жилища, помимо бывшей сожительницы и ее брата, находились пятеро детей в возрасте от 4 до 15 лет, о чем достоверно было известно злоумышленнику. На момент совершения преступления все потерпевшие спали.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 17:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""