Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

29 сентября 2022 года В Чите за совершение мошенничества перед судом предстанет бывший заместитель начальника административно-хозяйственного центра Забайкальской железной дороги

Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего бывшего заместителя начальника административно-хозяйственного центра – структурного подразделения Забайкальской железной дороги.

Ему предъявлено обвинение в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения; в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2013 году бывший начальник Забайкальской железной дороги, являясь отцом обвиняемого, формально трудоустроил его на должность заместителя начальника административно-хозяйственного центра – структурного подразделения Забайкальской железной дороги. В период 2013-2016 гг., фактически не выполняя трудовых обязанностей, фигурант незаконно получил заработную плату, общий размер которой составил более 5,5 млн. рублей.

Кроме того, в период 2015-2016 гг. бывший начальник Забайкальской железной дороги неоднократно, под предлогом решения производственных задач, за счет средств железной дороги, незаконно командировал обвиняемого в г. Екатеринбург и Республику Монголия для решения личных вопросов. В результате данных преступных действий Забайкальской железной дороге причинен ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела фигурант скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

В конце марта 2022 года в результате грамотно проведенных следователями СК и сотрудниками Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте следственных и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан в г. Екатеринбурге. По ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину фигуранта, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Читинским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Забайкальской железной дороги в 2018 году рассмотрено Центральным районным судом г. Чита. Ему назначено наказания в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 09:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте