Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 сентября 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «ДорРемСтрой»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «ДорРемСтрой». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый в период с 2018 года по 2020 год организовал заключение фиктивных договоров и сопутствующих бухгалтерских документов, создав тем самым видимость финансово-хозяйственных взаимоотношений с коммерческими организациями по поставке строительных материалов, оказанию услуг специализированной техники и транспортных услуг, а также выполнению работ, после чего обеспечил представление в налоговый орган деклараций, содержащих заведомо ложные сведения, что послужило уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет РФ на общую сумму свыше 24 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела качестве обеспечительных мер по ходатайству следователя наложен арест на имущество ООО «ДорРемСтрой» на сумму свыше 25 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 10:58 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область