Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 сентября 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе житель города Междуреченска признан виновным в убийстве знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю города Междуреченска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что осужденный распивал спиртное в гостях у знакомого местного жителя. Во время употребления горячительных напитков хозяин квартиры попросил гостя показать складной нож, который имелся у последнего. Обвиняемый согласился и передал его хозяину квартиры. Тот, рассматривая нож, стал размахивать им. Владельца оружия это разозлило, он предъявил 50-летнему мужчине претензии, а затем забрал нож и нанес ему несколько ранений. Оставив раненого хозяина квартиры, злоумышленник с места преступления скрылся. На следующий день обвиняемый попросил знакомого сходить в квартиру потерпевшего, проверить последнего. Мужчина обнаружил, что двери жилища открыты, а хозяин лежит на полу без признаков жизни. Он вызвал сотрудников полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал частично, признавал меньшее количество ударов.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 12:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""