Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

29 сентября 2022 года В Курcкой области осужден 39-летний мужчина, обвиняемый в причинение смерти по неосторожности

Собранные Горшеченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что 19.12.2020 в вечернее время осужденный, на принадлежащем ему автомобиле находился на участке местности, расположенном в деревне Нижняя Клещёнка Горшеченского района Курской области с целью охоты на диких животных, где в это же время, с целью охоты находился 64-летний житель Московской области.

Осужденный, предположив, что в кустарнике, росшем на краю оврага, находится дикое животное, произвел не менее трех выстрелов из охотничьего ружья 12-го калибра в сторону оврага, где находился потерпевший. В результате полученных огнестрельных ранений туловища и верхних конечностей, потерпевший скончался на месте.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, с выплатой морального вреда в сумме 800 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 08:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область