Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 сентября 2022 года В Сафакулевском районе бывший учредитель коммерческой организации подозревается в преднамеренном банкротстве с целью уклонения от погашения финансовых обязательств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего свою деятельности на территории Курганской области и соседних регионов. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По данным следствия, являясь учредителем предприятия, имеющего долги по заработной плате, и желая от него избавиться, подозреваемый совершил действия по незаконному изъятию из его хозяйственного ведения имеющегося имущества. В 2013 году, незадолго до введения конкурсного производства на предприятии, подозреваемый произвел фиктивную продажу принадлежавшего обществу здания самому себе по символической стоимости. При этом кадастровая стоимость указанного здания составляла более 8 миллионов 800 тысяч рублей. В связи с преднамеренным банкротством погашение долгов и обязательств на общую сумму более 15 миллионов рублей, в том числе по заработной плате работникам на сумму более 5 миллионов рублей, у предприятия была исключена.

В рамках следствия по месту жительства и работы коммерсанта проведены обыски, документация, имеющая значение для следствия, изъята. Следователем проводятся допросы лиц, перед которыми предпринимателем задолженность по зарплате не погашена. Сотрудниками следственного управления совместно с сотрудниками УМВД России по Курганской области проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на получение доказательств преступной деятельности подозреваемого.

По итогам следствия будут установлены обстоятельства отчуждения имущества, а также причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления.

Работа по погашению задолженностей по заработной плате перед работниками следственным управлением будет проводится независимо от сроков ее возникновения, на территории всех следственных подразделений, в тесном взаимодействии с представителями уполномоченных органов.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 10:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости