Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 сентября 2022 года В Барнауле бывший чиновник предстанет перед судом по обвинению в даче взятки за назначение на должность

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего муниципального служащего, который ранее был осужден за мошенничество и растрату. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

По данным следствия, в 2015 году у бывшего главы администрации Центрального района города Барнаула возникла необходимость произвести строительно-монтажные работы на территории принадлежащего ему земельного участка. С этой целью он обратился к главному инженеру муниципального унитарного предприятия «Автодорстрой г. Барнаула», который организовал выполнение указанных работ с привлечением строительной бригады, а после оплатил их из собственных средств. Чтобы не возвращать деньги в размере 80 тысяч рублей, потраченные инженером, глава района пообещал за оказанную услугу устроить его на муниципальную должность. В 2016 году он обеспечил включение кандидатуры обвиняемого в муниципальный резерв управленческих кадров краевой столицы, а в дальнейшем мужчина был назначен на должность главы Лебяжинской сельской администрации Центрального района города Барнаула.

В настоящее время в отношении бывшего главы администрации Центрального района города Барнаула, обвиняемого в получении взятки, уголовное дело рассматривается судом.

В ходе предварительного следствия бывший муниципальный служащий свою вину в даче взятки признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора Индустриального района города Барнаул обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости