Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

29 сентября 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти малознакомому мужчине

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего жителя города Солигалича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 3 июля 2022 года в городе Солигаличе обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в арендованную им квартиру. Замок с двери был сорван, а в комнате находились двое мужчин, один из которых ранее снимал эту квартиру, а затем, после смены обвиняемым дверных замков, неоднократно проникал в его жилье. В результате возникшего между ними конфликта обвиняемый подверг потерпевшего избиению и с места преступления скрылся. Через некоторое время потерпевший от причиненных телесных повреждений скончался, его тело было обнаружено на следующий день. В ходе проведения следственных действий вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал и написал явку с повинной.

В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также установлено отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений, поскольку обвиняемый ранее был осужден и отбывал наказание за тяжкое преступление против личности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""