Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

29 сентября 2022 года В  Нальчике возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кабардино- Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 26 сентября 2022 года, примерно в 11 часов 00 минут, возле многоквартирного дома по Чернышевского в городе Нальчике, выстрелами из огнестрельного оружия застрелен местный житель, 1978 года рождения. Стрелявший сел автомашину и скрылся с места преступления. Выстрелы были произведены из охотничьего карабина. В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена, им оказался житель республики, 1988 года рождения. В течение нескольких часов было установлено его местонахождение и он был задержан. Следствием были получены сведения, что у потерпевшего с подозреваемым и членами его семьи сложились неприязненные отношения ввиду того, что он требовал от них передачи ему денежных средств, угрожая физической расправой. По утверждению подозреваемого, выстрел он произвел в момент, когда потерпевший попытался достать имевшийся при нём пистолет. Наряду с указанной, следствием отрабатываются и иные версии.

Ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей было рассмотрено и удовлетворено судом 28 сентября 2022 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 11:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости