Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 сентября 2022 года В городском округе Солнечногорск задержан ранее судимый мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном более 20 лет назад

Следователем следственного отдела по г. Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области задержан 53-летний ранее судимый мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2002 году на территории Московской области (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 21 февраля 2002 года в вечерние часы в квартире, расположенной в мкр. Рекинцо Солнечногорского района в ходе совместного распития спиртных напитков между обвиняемым и его знакомым произошел конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В ходе развития ссоры обвиняемый нанес потерпевшему множественные ножевые ранения, после чего скрылся с места преступления. Очевидцами произошедшего была вызвана бригада скорой помощи, но, несмотря на оказанную помощь, потерпевший скончался в медицинском учреждении от полученных ранений.

В ходе расследования была установлена причастность обвиняемого к совершенному преступлению, мужчине заочно было предъявлено обвинение, и он был объявлен в розыск. В ходе работы проводимой следователем по расследованию преступлений прошлых лет был дан ряд поручений. В рамках отработки круга лиц было установлено, что обвиняемый совершил особо тяжкие преступления (ст. 111 УК РФ) на территории Брянской и Московской областей за которые отбывал наказание в колонии и был освобожден по отбытию срока в 2021 году, после чего находился в Брянской области. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение обвиняемого было установлено и он был задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств. Проводятся очные ставки с участием обвиняемого и свидетелей, назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы. В ближайшее время следствие выйдет суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 12:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""