Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 сентября 2022 года В Саратове вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки, служебном подлоге и фиктивной постановке на учет иностранного гражданина

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания бывшего сотрудника полиции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий), двух эпизодов ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ).

Судом и следствием установлено, что в декабре 2020 года начальник отделения по вопросам миграции одного из территориальных отделов полиции, расположенных в городе Саратове, согласился на предложение знакомой за взятку в размере 15 тысяч рублей осуществить фиктивную постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания сначала четырех, а потом пятнадцати иностранных граждан. Для постановки на учет злоумышленник в заранее подготовленные уведомления о прибытии иностранных граждан по месту пребывания проставил печати территориального отдела, заверил их своими подписями, а потом проставил печати на отрывной части уведомления о прибытии иностранного гражданина и заверил их своими подписями.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 715 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости