Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 сентября 2022 года Сахалинца будут судить за умышленное уничтожение имущества и убийство инвалида, совершенное общеопасным способом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, подсудимый в ноябре прошлого года, испытывая неприязнь к своему знакомому, проник в его жилую комнату, расположенную в одноэтажном деревянном общежитии, где поджег находящийся в комнате диван и скрылся с места происшествия.

В результате его действий 21 семья осталось без жилья. Более того, проживающий в одной из комнат общежития инвалид, который был лишен возможности самостоятельного передвижения, в результате возникшего пожара погиб на месте происшествия.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 20:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область