Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 сентября 2022 года Присяжными заседателями вынесен вердикт по уголовному делу по обвинению жителя областного центра в убийстве с особой жестокостью и в самоуправстве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за убийство, 45-летнего жителя города Архангельска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

Следствием установлено, что 22 сентября 2021 года утром на улице Никитова в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к 41-летнему жителю областного центра, имевшему перед ним долг в размере 16 тысяч рублей, потребовал вернуть денежные средства, высказывая угрозы в адрес потерпевшего. Затем на протяжении часа, действуя с особой жестокостью, он нанес потерпевшему не менее 35 ударов битой по голове и телу, после чего продолжил избиение ногами. От полученной в результате избиения тупой закрытой травмы груди с повреждением внутренних органов пострадавший скончался вечером в медицинском учреждении.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый частично признал свою вину и пояснил следователю, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на улице встретил потерпевшего и предъявил претензии по факту невозвращения долга. Потерпевший грубо ответил и оскорбил его, поэтому он взял палку и нанес ей удары по голове и телу, после чего покинул место преступления. Наступления смерти пострадавшему не желал.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта присяжных Архангельским областным судом будет постановлен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 13:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости