Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 сентября 2022 года Вынесен приговор в отношении жителя города Похвистнево, обвиняемого в нанесении смертельных травм своей знакомой

Доказательства, собранные сотрудниками следственного отдела по городу Похвистнево следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2022 года осужденный со своей сожительницей находился в квартире по месту их совместного проживания, расположенной в одном из многоквартирных домов по улице Кооперативной города Похвистнево. В процессе распития спиртных напитков между ними возникла ссора на почве ревности со стороны мужчины и взаимных оскорблений, переросшая в потасовку. В ходе конфликта осужденный схватил кухонный нож и нанес сожительнице один удар в область груди, после чего предпринял меры к сокрытию следов преступления, для чего спрятал орудие преступления и покинул квартиру. Потерпевшая через непродолжительное время скончалась.

Судом мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 14:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""