Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 сентября 2022 года В Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела о незаконной организации и проведении азартных игр

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Набережные Челны, 1987, 1990 и 2000 года рождения. Они обвиняются двое из которых обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), один - в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Следствием установлено, что в мае 2022 года один из обвиняемых с целью организации проведения азартных игр арендовал нежилое помещение, введя его владельца в заблуждение относительно своих истинных намерений. Также он приобрел необходимую оргтехнику, установив программу для проведения азартных игр и базу данных возможных игроков. В дальнейшем злоумышленник привлек к работе второго обвиняемого в качестве администратора. Несмотря на предпринятые меры конспирации, в частности, проход посетителей в заведение осуществлялся исключительно после телефонного звонка, 29 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками полиции.

Указанное обстоятельство не остановило организатора преступной деятельности, который уже в июне текущего года при аналогичных обстоятельствах повторно организовал проведение азартных игр в другом нежилом помещении по улице Ш. Усманова, также установив там оргтехнику и приняв на работу местную жительницу в качестве администратора. Однако 18 июля противоправная деятельность последних была пресечена.

Свою вину в совершении инкриминируемых преступных деяний обвиняемые признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 14:57 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""