Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 сентября 2022 года В Мончегорске возбуждено уголовное дело по факту повреждения мемориала

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (повреждение мемориального сооружения, увековечивающего память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны).

По данным следствия, в период с 31 августа по 2 сентября 2022 года повреждено защитное стекло интерактивной сенсорной панели, входящей в состав мемориального комплекса «Павшие ради живых», расположенного на проспекте Металлургов в городе Мончегорске. Мемориал посвящен воинам-мончегорцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленный на установление личности лиц, повредивших мемориал, а также всех обстоятельств произошедшего.

Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 14:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область