Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 сентября 2022 года Троим жителям Мурманской области предъявлены обвинения в похищении человека (ВИДЕО)

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области предъявлены обвинения троим жителям города Мончегорска в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

по версии следствия, в вечернее время 26 мая 2022 года обвиняемые 1979, 1981 и 1993 годов рождения, находясь на улице Чумбарова-Лучинского в городе Мурманске, осуществили физический захват мужчины, 1991 года рождения, насильно поместив его в автомобиль. Потерпевшего привезли в нежилое помещение в городе Мончегорске, где незаконно удерживали несколько часов. При этом обвиняемые высказали требование о передаче им денежных средств в сумме 200 000 рублей, подкрепляя угрозами применения насилия в отношении потерпевшего и его близких родственников. Получив расписку с обязательством о передаче денег, потерпевшего отпустили. Спустя некоторое время мужчина передал требуемую сумму обвиняемым, после чего обратился в правоохранительные органы.

Обвиняемые задержаны в Мончегорске. В настоящее время двое мужчин содержатся под стражей, в отношении третьего также решается вопрос о заключении под стражу. Свою причастность к совершению противоправного деяния обвиняемые отрицают.

В ходе расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявления иных фактов противоправной деятельности обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""